proimages/item/8227172.jpg

牙周病是常見且易忽略的口腔疾病,以及缺牙卻「遇缺不補」,懼怕就診看牙醫是主因。
「醫生,我現年80餘歲,還適合植牙嗎?」,醫師表示,從幼兒到銀髮族都遇過缺牙問題,而植牙,是咬合力最佳且維護容易的治療方式,至於適合植牙的年紀,我們建議,最好等高中骨骼生長穩定以後,再安排治療較佳,而臨床也有年逾九旬的長輩植牙順利的案例,然而,保持進食正常,維持健康體態,是植牙治療最終目的。
植牙方式百百種,有微創植牙、翻瓣植牙、有測量精準植入角度的雷射3D導航植牙、雷射植牙,以及多數民眾最好奇的無痛舒眠植牙治療方式,專業醫師解釋,治療方式隨個人體質、口腔狀態與病史不同而有所差異,像是高血壓患者,建議選擇無痛舒眠植牙治療,透過專業麻醉師調整麻藥濃度與輕微鎮靜劑的調配,讓患者進入淺眠狀態,降低術程中可能的發病情況。
植牙前,病患最好與醫師討論並詳細瞭解術前評估,找出適合自己的治療方式,配合階段性治療,術後細心維護並定期追蹤。
尤其缺牙病患,越早就醫,越能縮短療程。我們將牙根比喻樹根,樹根周圍若缺乏土壤覆蓋,既會影響樹根吸收養分,更阻礙樹幹成長茁壯;牙根周圍骨床一旦缺損則容易被細菌侵蝕破壞,骨頭缺損就容易導致牙齦萎縮,所以部分患者植牙前或植牙進行中,專業醫師可能還得依個別狀況進行補骨治療,填補骨頭的缺損,增加牙植體穩定度。
植體的選擇是以生物相容穩定度佳的鈦金屬為廣泛材質,目前市面來源眾多,有美洲進口、歐洲進口,日韓亦有出產,近年台灣也有新興研發,民眾須選擇有衛生署核准認證才是安全的植體。
敏感性牙齒或是牙周病患者,植牙前應先完成牙周病相關治療,避免術後因細菌感染而造成植牙失敗,另外患有血友病、糖尿病、肝硬化、洗腎、癌症治療病史或免疫系統患者,應事先告知詳細病史,降低植牙風險。 美麗新牙醫診所提供專業建議,讓患者擁有更好生活品質,
諮詢專線 : 桃園診所聯絡方式 : (03)338-5882 (桃園市桃園區中山東路29號2樓)