選擇OSSTEM植體您最佳選擇的五大理由

proimages/item/osstem.jpg
  1. 全球知名品牌
    全球第六大植體生產商,亞洲植體第一品牌,產品廣泛運用於50多個國家/地區。
  2. 最多人使用
    台灣市佔率已高達30%以上,領先市場NO.1!
  3. 產品認證
    歷經近20年的臨床研究,產品安全性及最先進的技術獲得美國FDA,ISO-13485及歐盟CE認可。
  4. 高植入成功率
    98.8%的植牙成功率
  5. 高科技
    表面處理技術、植體設計、精密處理

人工植牙原理

人工植牙是經由外科手術,將鈦金屬牙根放置在缺損牙齒原有的骨頭內,以代替自然牙根,鈦金屬牙根會和牙床骨牢牢地生長整合在一起,形成一個穩固的假牙支柱,等傷口癒合後,就可以在人工牙根上裝置人工牙冠,即俗稱的假牙。人工植牙具有彷彿真牙的功能,是缺牙時理想的選擇。

人工植牙,簡言之,是經由外科手術將與骨頭結合良好的鈦金屬牙根,放置在缺損牙齒原有的骨頭內代替自然牙根,鈦金屬的牙根會和牙床骨牢牢地生長整合在一起,形成一個穩固的假牙支柱,等待完全癒合後,就可以在這個人工牙根上裝置假牙了。

植入的鈦合金牙根十分堅固,可以像天然的牙齒一樣自然。植牙可替換一顆甚至整個口腔的牙齒。

 

人工植牙三大步驟

目前牙醫師所使用的是與骨頭結合良好的鈦合金,鈦合金和人體組織相容性很高,一步驟施以翻瓣植入人工牙齦。

一般上顎須等六個月,下顎須等至少四個月,齒槽骨與人工植體才會緊密結合,不同的植體表面處理與植入方式可縮短等待時間,這時牙床上還看不到東西。待四至六個月後進行第二步手術,將人工植體的頭露出來,裝上“癒合支台”縫合後即完成,此時在牙床上就可看到東西了,再等一至二個週後牙齦癒合完整,第三步驟再在上邊重建假牙。

 

術前術後注意事項

要注意的是人工植牙是較精密的手術,最好由受過較好植牙專科訓練的醫師進行手術。人工牙根、義齒完成之後,長期的評估及回診複檢很重要,一般二至三個月就要回診一次做複檢清潔及調整義齒的工作,回診最重要的是清除人工植體表面的牙結石及牙菌斑,否則植體容易脫落導致失敗的結果。

病人必須保持良好的衛生習慣,遵照醫師教導的方式勤做保養,保持人工植牙的健康並延長其使用年限。

 

什麼情況不適合做植牙

植牙的成功率決定於患者骨質的密度,齒槽骨的高度、寬度(最好在6mm以上),還有病人健康情況,以下幾種情況都不適合做植牙:

  1. 沒有控制好的糖尿病患者,嚴重的心血管疾病患者、愛滋病、中風、狹心症病人、嚴重高血壓病人、腎臟病、重度骨質疏鬆症、精神病患以及孕婦。
  2. 大量放射線治療的病人須在放射線治療後兩年才能開始做植牙。十八歲以下青少年骨質尚未固定也不適合太早做。
  3. 不良口腔癖好者,如夜間磨牙白天咬牙,嚼檳榔等,過大的咬合力都會加速人工植牙的滅亡。